PENDIDIKAN DENGAN POLA ASUH… GURU BANGET!!

Posted on

http://www.gurubelajar.wordpress.com

“Maka berkat rahmat Alloh engkau (Muhammad) berlaku lemah lembut terhadap mereka kiranya engkau bersikap keras dan berhati kasar tentulah mereka menjauhkan diri dari sekitarmu….”(QS. 3:159)

Modal Pendidikan

Menjadi sebuah modal besar dari pendidik adalah sikap kasih sayang. Sikap keras dan kasar hati merupakan tantangan bagi pendidik ketika pendidik memiliki keinginan dan kerisauan untuk mewariskan kebaikan kepada generasi akan datang.

namun dalam sirah kita dapati walaupun beliau (Nabi Muhammad) amat sayaNg kepada kita umatnya tapi beliau bukan pendidik yang tidak memberikan aturan kepada umatnya sehingga kita dapati kasih sayang dan aturan yang beliau sampaikan kepada umatnya menjadi pola asuh yang kuat sehingga terlahir generasi khairu ummah yang terasa jasa-jasa mereka sampai saat ini.

Pola asuh dalam pendidikan
Berkaca dari sirah Nabi dan teori pendidikan saat ini memang tidak bisa tidak bagi pendidik perlu membekali dirinya dengan kemampuan pola asuh yang bisa menghantarkan materi ajar kepada peserta didik sesuai tujuan pendidikan yang dikehendaki. wallahu a’lam

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s